Please use this identifier to cite or link to this item:
http://archives.univ-biskra.dz/handle/123456789/25835
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | slimane, dahou | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-10T08:27:30Z | - |
dc.date.available | 2023-05-10T08:27:30Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://archives.univ-biskra.dz/handle/123456789/25835 | - |
dc.description | Université Mohamed Khider - Biskra. | en_US |
dc.description.abstract | ما يلاحظ على الاقتصاد الجزائري هو هيمنة المحروقات على الصادرات حيث وصلت نسبتها إلى 98% في السنوات الأخيرة مما ستكون له نتائج وخيمة في حال انهيار أسعار المحروقات والتي هي شديدة الحساسية للمتغيرات السياسية والاقتصادية والاجتماعية التي تحدث في العالم إضافة إلى أن المحروقات هي من المواد الناضبة الآيلة للزوال. ويعتبر القطاع الزراعي من أهم القطاعات التي تملك الجزائر فيه إمكانيات كبيرة تحتاج إلى استغلالها وتطوير طرق ووسائل الإنتاج مما يساهم في تنمية الصادرات الجزائرية خارج المحروقات ومن أهم هذه المنتجات: التمور، الزيتون، الحمضيات، البطاطس، الطماطم، الجزر، العنب، المشمش. ويعتبر منتوج التمور من أهم المنتجات التي يمكن أن تساهم في تنمية الصادرات خارج المحروقات، باعتبار أن الجزائر من أهم الدول المنتجة له من حيث الكمية والنوعية. | en_US |
dc.description.sponsorship | Université Mohamed Khider - Biskra. | en_US |
dc.language.iso | ar | en_US |
dc.subject | لتسويق الدولي، تسويق المنتوج الزراعي، تنمية الصادرات خارج المحروقات، تسويق التمور. | en_US |
dc.title | التسويق الدولي للمنتوج الزراعي كأداة لتنمية الصادرات الجزائرية خارج المحروقات دراسة واقع تسويق التمور في الجزائر دراسة ميدانية لواقع تسوق التمور لعينة من المؤسسات المصدرة للتمور بالجنوب الشرقي | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Département des sciences de gestion |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
slimane, dahou (2016) التسويق الدولي للمنتوج الزراعي كأداة لتنمية الصادرات الجزائرية خارج المحروقات دراسة واقع تسويق التمور في الجزائر.pdf | 5,98 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.