Please use this identifier to cite or link to this item:
http://archives.univ-biskra.dz/handle/123456789/3986
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | برو هشام | - |
dc.date.accessioned | 2014-11-07T13:34:48Z | - |
dc.date.available | 2014-11-07T13:34:48Z | - |
dc.date.issued | 2014-11-07 | - |
dc.identifier.uri | http://archives.univ-biskra.dz/handle/123456789/3986 | - |
dc.description.abstract | تعاني المؤسسات اليوم عامة كانت أم خاصة، من ضغوط المنافسة العالمية التي أفرزتها موجة العولمة من حيث تحرير حركة التجارة العالمية، وإزالة الحدود والعوائق أمام حركة انتقـال السلـع والخدمات ورؤوس الأموال بين مختلف دول العالم، وقد أدى ذلك إلى زيادة حدة المنافسة بيـن المؤسسات العامة والخاصة في مختلف أنحاء العالـم، ومن أجل أن تصبح المؤسسـة، أية مؤسسـة منافسـة فإن عليها البحث عن مورد يمكنها من تحقيق ميزة تنافسية مستمرة . ويعد العنصر البشري في هذا الصدد أكثر موارد المؤسسة إمكانية لتحقيق ميـزة تنافسيـة مستمرة، وذلك إذا ما تمت القيادة الفعالة له بشكل مستمر ومتكامل، فالقيادة المتميزة هي التي تكـون قادرة على قيادة الآخرين من اجل تحقيق إنجازات متميزة. إن تحقيق ميزة تنافسية مستمرة من خلال قيادة العنصر البشري يتضمن بشكل أساسي محاولة تغيـير طريقة التفكير في العنصر البشري من كونه مجرد تكاليف على المؤسسة، إلى كونه ميزة إستراتيجـية ففي ظل اقتصاد المعارف سوف تنجح تلك المؤسسات التي تؤمن بجدية بأن ميزة منافسيها تقوم على تطوير العاملين فيها وتنميتها، وأن تتمسك بهذا الإيمــان أثناء عملهــا | en_US |
dc.language.iso | ar | en_US |
dc.title | دور القيادة في تحقيق ميزة تنافسية مستمرة بالمؤسسة الاقتصادية دراسة حالة: وحدة العصير و المصبرات الغذائية نقاوس – باتنة - | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Département des sciences économiques |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Eco_m6_2009.pdf | 120,51 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.