Please use this identifier to cite or link to this item:
http://archives.univ-biskra.dz/handle/123456789/4515
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | هدوف, فتيحة | - |
dc.date.accessioned | 2014-12-01T10:50:24Z | - |
dc.date.available | 2014-12-01T10:50:24Z | - |
dc.date.issued | 2014-12-01 | - |
dc.identifier.uri | http://archives.univ-biskra.dz/handle/123456789/4515 | - |
dc.description.abstract | تهدف هذه الدراسة إلى معرفة كيفية إعادة تقييم أصول المؤسسة وكيف تتم المعالجة المحاسبية لهذه العملية وعلى ضوء هذا تمت دراسة مؤسسة ايكودات بوزغاية لولاية بسكرة. حيث تم التوصل إلى أن إعادة تقييم الأصول هو تعديل قيمتها الدفترية لكي تقترب من القيمة العادلة أو الجارية ويترتب على ذلك أن تصبح قيمة الأصل اكبر أو اقل من قيمته الأصلية و في حالة عدم توفر القيم السوقية لبعض الأصول المستخدمة يتم تقييمها على أساس التكلفة الجارية أو القيمة العادلة أو تكلفة إعادة الإنتاج وفيما يتعلق بالأصول الخاضعة للإهتلاك والمعاد تقييمها فيتوجب تعديل الإهتلاك بما يتناسب مع التغيرات الحاصلة أو إلغاءه عن طريق أقفال رصيده ومن ثم تعديل القيمة الصافية للأصل أما بالنسبة للزيادة والنقصان في قيمة الأصل فعلى المؤسسة تسجيل هذا التغير تحت ما يسمى فائض أو نقص في القيمة ومن هنا تبرز أهمية تطبيق النظام المحاسبي المالي من طرف المؤسسة الاقتصادية الجزائرية في إطار مبادئ المحاسبة المالية المتفق عليها والمقبولة الخاصة بتنظيم المعلومات المالية وتصنيفها وتقييمها وعرضها للقوائم والتقارير مالية بصورة صادقة وحقيقية تعكس الوضعية المالية للمؤسسة في الوقت الراهن. | en_US |
dc.language.iso | ar | en_US |
dc.subject | أصول، تقييم، تكلفة تاريخية، قيمة عادلة، إعادة تقييم، إهتلاك، خسارة القيمة، فارق إعادة التقييم | en_US |
dc.title | إعادة تقييم أصول المؤسسة الاقتصادية | en_US |
dc.type | Masters thesis | en_US |
Appears in Collections: | Faculté des Sciences Economiques et Commerciales et des Sciences de Gestion (FSECSG) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
إعادة تقييم أصول المؤسسة الاقتصادية.pdf | 9,36 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.