Please use this identifier to cite or link to this item:
http://archives.univ-biskra.dz/handle/123456789/4837
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | زوبيري, يسرى | - |
dc.date.accessioned | 2014-12-09T09:47:25Z | - |
dc.date.available | 2014-12-09T09:47:25Z | - |
dc.date.issued | 2014-12-09 | - |
dc.identifier.uri | http://archives.univ-biskra.dz/handle/123456789/4837 | - |
dc.description.abstract | تعمل البنوك التجارية في ظروف اقتصادية تحمل درجات من المخاطر وخاصة مخاطر الائتمان الشيء الذي يفرض عليها إعطاء هذه المشكلة قدرا كبيرا من الأهمية، والقيام ببعض الإجراءات الكفيلة بتقليل تلك المخاطر إلي أدنى حد ممكن ، وفي ظل تصاعدها بدأ التفكير في البحث عن أليات لمواجهتها وإيجاد فكر مشترك بين البنوك المركزية في دول العالم المختلفة يقوم على التنسيق بين تلك السلطات الرقابية للتقليل من المخاطر البنكية التي تتعرض لها البنوكمستغلة في ذلك كفاءة صانعي قرارات الائتمان ، حيث تم في هذا البحث دراسة علاقة المخاطر البنكية بصناعة قرارات الائتمان في ظل الاستراتيجية الشاملة للبنك التجاري في بنك الفلاحة والتنمية الريفية- وكالة بسكرة- ، والذي من خلال الدراسة الميدانية تبين أنه يعاني من مخاطر عدم التسديد بالرغم من الإجراءات التي يطبقها لصنع قرار ائتماني إذ أنه يقوم بدراسة جيدة ورشيدة لطلبات الائتمان وفق تحليل مالي سليم للموافقة على منح الائتمان من عدمه ، إلا أن عملية التسيير العلاجي لخطر القرض ضرورية لأن إمكانية وقوع الخطر وارد في أي لحظة، وبالتالي مطالبة البنوك بتطوير أساليب قياسها للمخاطر وإدخال المفاهيم والوسائل الحديثة لإدارة المخاطر | en_US |
dc.language.iso | ar | en_US |
dc.title | علاقة المخاطر البنكية بصناعة قرارات الائتمان في ظل الاستراتيجية الشاملة للبنك التجاري | en_US |
dc.type | Masters thesis | en_US |
Appears in Collections: | Faculté des Sciences Economiques et Commerciales et des Sciences de Gestion (FSECSG) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
علاقة المخاطر البنكية بصناعة قرارات الائتمان في ظل الاستراتيجية الشاملة للبنك التجاري.pdf | 20,03 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.