Please use this identifier to cite or link to this item:
http://archives.univ-biskra.dz/handle/123456789/4959
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | ناصر, نوال | - |
dc.date.accessioned | 2014-12-16T09:58:56Z | - |
dc.date.available | 2014-12-16T09:58:56Z | - |
dc.date.issued | 2014-12-16 | - |
dc.identifier.uri | http://archives.univ-biskra.dz/handle/123456789/4959 | - |
dc.description.abstract | تهدف هذه الدراسة إلى معرفة دور تبني التسويق الداخلي في تحسين جودة المنتوج في مؤسسة مطاحن الزيبان القنطرة ومن خلال هذه الدراسة، تم توزيع 70 استبيان وقد استرجعنا 50 استبانه ، حيث تم توزيعها على عينة من عمال و موظفي المؤسسة من إداريين و عمال بسطاء. حيث أشارت نتائج الدراسة إلى أن التسويق الداخلي و نتائجه في المؤسسة محل الدراسة جاءت بمستويات ايجابية، و تبين أن هناك دور ايجابي للتسويق الداخلي في تحسبن جودة المنتوج، وقد خلصت الدراسة بتقديم مجموعة من التوصيات و الاستنتاجات منها بان التسويق الداخلي يؤدي إلى تحسين جودة المنتوج للمؤسسة من خلال زيادة الاهتمام بجودة المنتوجات المقدمة للزبائن، وإعطائها الأهمية التي يستحقها من خلال توعية الموظفين ، كما أوصلت الدراسة بأنه يمكن للمؤسسة تحسين جودة منتوجها من خلال تطبيق بعض الممارسات الإدارية كالتدريب و التحفيز و مشاركة الموظفين في إبداء الرأي وتقديم الاقتراحات، مع ضرورة التركيز على الاهتمام بتلبية احتياجات الزبائن، و النظر إلى متطلباتهم التي تساعد في تطوير المنتوج، و تحسين صورة المؤسسة. | en_US |
dc.language.iso | ar | en_US |
dc.subject | - التسويق الداخلي . - جودة المنتوج. - مطاحن الزيبان- القنطرة- بسكرة. | en_US |
dc.title | دور التسويق الداخلي في تحسين جودة المنتوج | en_US |
dc.type | Masters thesis | en_US |
Appears in Collections: | Faculté des Sciences Economiques et Commerciales et des Sciences de Gestion (FSECSG) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
دور التسويق الداخلي في تحسين جودة المنتوج.pdf | 11,75 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.