Please use this identifier to cite or link to this item:
http://archives.univ-biskra.dz/handle/123456789/7160
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | بلحسيني, عبد الخالق | - |
dc.date.accessioned | 2016-01-25T13:18:13Z | - |
dc.date.available | 2016-01-25T13:18:13Z | - |
dc.date.issued | 2016-01-25 | - |
dc.identifier.uri | http://archives.univ-biskra.dz/handle/123456789/7160 | - |
dc.description.abstract | أضحت المشكلة البيئية في العصر الحالي الشغل الشاغل للأوساط العلمية، السياسية و الاقتصادية و قد ساهم رجال التسويق في إثراء هذا الموضوع عن طريق طرح مفهوم جديد للتسويق يمثل أداة من أدوات مكافحة التلوث و الحفاظ على البيئة و هو التسويق الأخضر الذي يقوم على أساس إرضاء الزبون و المحافظة على البيئة فهو بذلك يهدف إلى إرساء أسس التنمية المستديمة و تعزيز تبني المسؤولية الاجتماعية في استراتيجيات منظمات الأعمال باستغلال أنشطة الإبداع و الابتكار و بالتالي الوصول إلى الرفاهية الاقتصادية المنشودة من جهة و الحفاظ على بيئة سليمة للأجيال القادمة من جهة أخرى. وبما أن الجزائر ليست بمعزل عن التغييرات الجارية على الساحة العالمية فقد حاولنا معرفة مدى تبني المؤسسة الاقتصادية الوطنية لمفهوم التسويق الأخضر حيث أجرينا دراسة ميدانية على مستوى المؤسسة المينائية بسكيكدة أين درسنا المزيج التسويقي للمؤسسة و النشاط البيئي فيها مستعينين في ذلك بالمقابلة و الملاحظة،ثم توصلنا إلى أن المؤسسة تطبق مبادئ التسويق البيئي إلا أنها تواجه صعوبات تتلخص في نقص الوعي البيئي و عدم إعطاء الإدارة التسويقية مكانتها الطبيعية،و نقترح لتخطي ذلك توثيق التعاون بين الجامعة و القطاع الاقتصادي و اعتماد أساليب إدارية حديثة. | en_US |
dc.language.iso | ar | en_US |
dc.subject | التسويق، البيئة، التلوث، التنمية المستديمة، المزيج التسويقي الأخضر، التسويق الأخضر، التسويق الإيكولوجي | en_US |
dc.title | المزيج التسويقي في مؤسسة اقتصادية جزائرية | en_US |
dc.type | Masters thesis | en_US |
Appears in Collections: | Faculté des Sciences Economiques et Commerciales et des Sciences de Gestion (FSECSG) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
المزيج التسويقي في مؤسسة اقتصادية جزائرية.pdf | 2,73 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.