Please use this identifier to cite or link to this item: http://archives.univ-biskra.dz/handle/123456789/9600
Title: دراسة الأداء المهاري لدى لاعبي كرة القدم حسب مستوى المنافسة - دراسة ميدانية مقارنة على مستوى بعض فرق ولاية باتنة صنف أواسط
Authors: عبد الكريم شهاب الدين
Issue Date: Jun-2017
Abstract: عنوان الدراسة : دراسة الأداء المهاري لدى لاعبي كرة القدم حسب مستوى المنافسة ) قسم الهواة ، الجهوي والشرفي ( أهداف الدراسة : - إبراز الدور الفعال الذي يلعبه الإعداد المهاري في كرة القدم خلال المنافسة . - معرفة الفروق بين مستوى التحكم المهاري للشبان في كرة القدم وعلاقتها بمستوى المنافسة. - إدراك العلاقة الموجودة بين الإعداد المهاري و أداء اللاعب أثناء المنافسة. مشكلة الدراسة : - هل توجد فروق في الأداء المهاري لدى لاعبي كرة القدم حسب مستوى المنافسة ؟ فرضية الدراسة : - توجد فروق في الأداء المهاري لدى لاعبي كرة القدم حسب مستوى المنافسة . اجرائات الدراسة : العينة : تم اختيارها بشكل مقصود و شملت ) 51 ( لاعبا من ثلاث فرق من ولاية باتنة تنشط في مستويات مختلفة )القسم الوطني الثاني هواة ، القسم الجهوي الأول ، القسم الشرفي( المنهج المتبع : اعتمدنا المنهج الوصفي لتوضيح المفاهيم والمصطلحات وتحليل المتغيرات وإعطاء النتائج المتوصل إليها انطلاقا من الاختبارات . الأدوات المستعملة في الدراسة : استخدمنا في دراستنا الميدانية اختبارات الأداء المهاري. النتائج المتوصل اليها : لقد أثبتت نتائج الدراسة وجود فروق في الأداء في مهارات ) التنطيط بالكرة ، الجري بالكرة في خط متعرج بين القوائم ودقة التمرير طويل المسافة( بين المستويات الثلاث )القسم الوطني الثاني هواة، الجهوي الأول ، الشرفي( حيث كانت أفضل هذه النتائج للمستوى الأول ، كما سجلنا أيضا عدم وجود فروق في الأداء بالنسبة لمهارة )رمية التماس ودقة التمرير قصير المسافة( بين المستويات الثلاث . ومن خلال هذه النتائج تبين لنا أن لاعبي فريق المستوى الأول أفضل من الناحية المهارية من لاعبي المستوى الثاني والثالث .
URI: http://archives.univ-biskra.dz/handle/123456789/9600
Appears in Collections:Institut des sciences et techniques des activités physiques et sportives (ISTAPS)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
master 2017 - عبد الكريم شهاب الدين.pdf10,27 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.