Please use this identifier to cite or link to this item: http://archives.univ-biskra.dz/handle/123456789/10289
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorبوحفص, زهية-
dc.date.accessioned2017-11-30T09:29:19Z-
dc.date.available2017-11-30T09:29:19Z-
dc.date.issued2017-11-30-
dc.identifier.urihttp://archives.univ-biskra.dz/handle/123456789/10289-
dc.description.abstractتهدف هذه الدراسة إلى معرفة دور الابتكار ببعديه (ابتكار المنتج، ابتكار العملية) في تحقيق ميزة تنافسية مستدامة بأبعادها الثلاثة (الجودة ، الاستجابة لحاجات الزبائن، المقدرة الجوهرية)، وقد قمنا باختيار مؤسسة روائح الورود بالوادي كمجال للدراسة الميدانية، وللإجابة على اشكالية الدراسة تم صياغة فرضية رئيسية المتمثلة في: لا يوجد دور ذو دلالة إحصائية للابتكار في تحقيق ميزة تنافسية مستدامة عند مستوى دلالة (0.05)، والتي اندرج تحتها فرضيتين فرعيتين. ولتحقيق أهداف الدراسة قمنا بالاعتماد على عدة أدوات كالملاحظة، المقابلة والاستمارة، كما قمنا باستخدام عدة أساليب إحصائية لتحليل البيانات المتحصل عليها اعتمادا على الحزمة الإحصائيةspss v20، وقد توصلت الدراسة إلى مجموعة من الاستنتاجات منها وجود دور للابتكار في تحقيق ميزة تنافسية مستدامة.en_US
dc.language.isoaren_US
dc.subjectالابتكارen_US
dc.subjectالميزة التنافسية المستدامةen_US
dc.subjectمؤسسة روائح الورودen_US
dc.titleدور الابتكار في تحقيق ميزة تنافسية مستدامةen_US
dc.typeMasteren_US
Appears in Collections:Faculté des Sciences Economiques et Commerciales et des Sciences de Gestion (FSECSG)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
دور_الابتكار_في_تحقيق_ميزة_تنافسية_مستدامة.pdf4,32 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.